Clássica da alta gastronomia, a vieira é celebrada em criações originais no Nuu Nikkei. A casa une referências das cozinhas japonesa e peruana com toque contemporâneo, uma combinação original que traz exclusividade aos pratos que levam o estimado molusco marinho, mais conhecido da tradição francesa. Com uma textura mais firme que outros frutos do mar e um sabor único, a vieira aparece no menu da casa em variados pratos especiais.
O Hotate Smoked apresenta este insumo em uma criação original. O sushi combina camarão grelhado e quinoa, levando vieiras com queijo parmesão por cima e é servido defumado. A apresentação cria uma experiência única: o prato é levado à mesa em uma caixa de madeira que, quando aberta, libera o aroma concentrado da defumação do prato, estimulando os sentidos e valorizando o paladar.
Inspirado em clássicas apresentações do molusco, a Vieira Parmesana tem as vieiras perfumadas em pisco, tradicional aguardente peruana, manteiga cítrica, e gratinadas com queijo parmesão. Esta escolha pode ser pedida com três ou seis unidades. Outra possibilidade é pedir o Carpaccio Trufado de vieiras. Aqui, o molusco é apresentado em pasta de trufas com flor de sal e raspa de limão siciliano.
A criatividade na alta gastronomia é marca do Nuu Nikkei. Completando sete anos, é destaque no cenário gastronômico curitibano por aliar as cozinhas peruana e japonesa de forma inovadora. As criações do chef Carlos Alata combinam esses elementos valorizando sabores únicos para serem degustados como verdadeiras experiências gastronômicas.
O Nuu Nikkei funciona de terça-feira a domingo para jantar, a partir das 18h, e para almoço aos sábados e domingos, do meio-dia às 15h. O restaurante aceita pedidos para entrega nesses mesmos dias e horários, pelos apps iFood e Neemo (deliveryapp.neemo.com.br/delivery/10162/menu). A casa fica na R. Fernando Simas, 333 – Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial @nuunikkei.