La Boca apresenta nova carta de drinks autorais inspirados na cultura argentina

Drink Gardel

Referรชncias do vibrante Caminito estรฃo nos seis novos drinks e no cardรกpio do bar curitibano

Com a ideia de tornar o La Boca referรชncia em coquetalaria em Curitiba, os renomados bartenders Ariel Todeschini e Gabriel Bueno assinam a nova carta de drinks doย bar, inspirada no vibrante รญcone argentino, Caminito. Conhecido por suas ruas coloridas, cultura rica e atmosfera animada, o Caminito รฉ o coraรงรฃo pulsante de Buenos Aires, e agora, essa essรชncia pode ser sentidaย nos novos coqueteisย do La Boca. Sรฃo seis opรงรตes que utilizam ingredientes que combinam frescor e contraste, trazendo em cada gole, a essรชncia, as cores e a alegria portenha.ย ย 

Os drinks foram nomeados com รญcones da cultura Argentina. Oย Chapitasย foi inspirado nas pequenas placas de metal que adornam as ruas do Caminito. Ele leva Ketel One,ย Ketel Botanical Peach & Blossom, pรชssego, laranja, Aperol e vinho de morango. Jรก o Gardelย รฉ uma homenagem ao lendรกrio cantor de tango, preparado com um mix deย Gin, frutas silvestres, romรฃ e Prosecco. Outro รญconeย da Argentina รฉ Evitaย Perรณn, repesentada na nova carta noย drink que levaย Gin, Yuzu, flor de sabugueiroย e รกgua tรดnica. O Quinquelaย homenageia o renomado pintor Benito Quinquela Martรญn, e traz cachaรงa e spirulina azul em sua composiรงรฃo, alรฉm de uvas verdes, gengibre e Club Soda.ย Genovรฉsย homenageia os imigrantes genovesesย que tiveram influรชncia significativa na formaรงรฃo da identidade cultural de Buenos Aires, e รฉ composto porย Ketel One, amรชnodas,ย violetaย e clara de ovo. E o Peรฑalozaย รฉ umaย homenagem aoย letrista do famoso tango “Caminito”, e leva Whisky Singleton, maรงรฃ ย e manjericรฃo.ย 

Cardรกpio portenho

Alรฉm dos coquetรฉis, a cozinha do La Bocaย tambรฉmย segue a influรชncia portenha. Localizado numa charmosa esquina do bairro Mercรชs, oย bar tem um ambiente descontraรญdo, com direito a รกrea externa. ร‰ o local perfeito para reunir os amigos e curtir o cardรกpio, principalmente as iguariasย argentinas, como as conhecidas parrillas, provoletas e empanadas.ย 

Com funcionamentoย de terรงa a domingo, a partir das das 11h30, รฉ uma รณtima opรงรฃo para almoรงar e depois emendar um happy hour. Nรฃo deixe de provar oย Combo Recoletaย (linguiรงa, pรฃo de alho, entraรฑa, chorizo, arroz, legumes e maionese) e a famosaย panqueca de doce de leiteย que vai bem como sobremesa ou a qualquer hora do dia.

La Boca

Funcionamento:ย terรงa a sรกbado, das 11h30 ร s 24h. Domingos, das 11h30 ร s 17h.ย 

Endereรงo: Visc. do Rio Branco, 367 – Mercรชs, Curitiba

Mais informaรงรตes e reservasย Instagram: @labocafebar

Os bartenders Gabriel Bueno e Ariel Todeschini Foto: Munir Bucair

Sobre os Bartenders:

Ariel Todeschini รฉ bartender e trabalha no mercado de hospitalidade hรก nove anos. Com experiรชncia em coquetelaria e na indรบstria de bebidas, Ariel รฉ um profissional habilidoso e versรกtil, compartilhando sua paixรฃo pela profissรฃo atravรฉs da criaรงรฃo de experiรชncias e coquetรฉis memorรกveis com um estilo criativo e abordagem รบnica. Campeonatos de coquetelaria garantiram sua posiรงรฃo entre os melhores do paรญs, dentre eles Beefeater MIXLDN, Bacardi Legacy e World Class. Tambรฉm mergulhou no mundo dos cafรฉs especiais, conquistando o primeiro lugar no Coffee In Good Spirits, um campeonato onde as habilidades de preparo de coquetรฉis com cafรฉ sรฃo avaliadas. Hoje, รฉ juiz dos campeonatos de cafรฉ, contribuindo com a evoluรงรฃo dos dois mundos.

Gabriel Buenoย รฉ bartender e se dedica ao ramo da hospitalidade hรก nove anos, acumulando vasta experiรชncia no universo da coquetelaria. Atuou em diversos bares de renome e conquistou amplo reconhecimento no setor. Sua carreira รฉ marcada por participaรงรตes de destaque em campeonatos prestigiados, como o World Class e o Behind the Barrel, estabelecendo-se como um dos melhores do paรญs. Sob sua gestรฃo, o Astrolab entrou na lista dos 100 melhores bares do Brasil pela revista Exame em 2022, seguido pelo Ponto Gin, em 2023. Sua abordagem รฉ caracterizada pela aplicaรงรฃo de tรฉcnicas variadas que garantem frescor, criatividade e sabores รบnicos a seus coquetรฉis. O minimalismo, o cuidado com os ingredientes e o conceito por trรกs de suas criaรงรตes sรฃo elementos constantes, refletindo sua dedicaรงรฃo em oferecer experiรชncias memorรกveis.

Destaque da Semana

A importรขncia de exames seguros para doenรงas infecciosas

  No LANAC, sรฃo realizados diariamente uma mรฉdia de 200...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor