Churrasco americano no Centro Histórico

O público que adora o clássico jeitinho americano de preparar churrasco – com carnes assadas e defumadas na Pit Smoker – tem um encontro marcado no evento BBQ 179 – Churrasco Americano, que acontece neste final de semana, sábado (20) e domingo (21), a partir do meio-dia no multiespaço São Francisco 179 (Rua São Francisco 179 – Centro Histórico). O cardápio sob responsabilidade dos chefs assadores Felipe Lat (ASSA CWB) e Lívia Santin (A ferro e fogo), vai oferecer Beef Rib’sBrisketPork rib’s, Sanduíche de Pulled Pork e mais acompanhamentos, no sistema de open foodAs bebidas – drinks, vinhos, cervejas artesanais e refrigerantes – serão cobradas à parte. Os ingressos antecipados custam R$130 + taxa e podem ser adquiridos pelo site: https://pixta.me/u/churrasco-americano#tickets

O evento vai acontecer no piso superior da São Francisco 179, e os clientes terão a experiência de conversar com os assadores sobre técnicas e processo de defumação diretamente na estação do Pit Smoker. O Personal Wine Advisor; sommelier Rodrigo Roza, da Vinheria Itinerante, fará a sugestão do vinho adequado à sua carne. O espaço abre ao meio-dia e servirá até as 17h no sábado e até 15h30 no domingo, mas continuará aberto até o último convidado.

Os assadores

A chef Lívia Santin é paraense, tem descendência japonesa e italiana. Aprendeu a cozinhar com seu avô materno e foi aperfeiçoando o gosto pela cozinha pelas andanças da família Brasil afora. A sua formação inclui: Chef de Cuisine, Chef Patisserie, Boulanger, Sommelier e especialização em Cake Designer pelo Centro Europeu. É Masterchef em Confeitaria pela Escola de Confeitaria Diego Lozano. Estagiou no restaurante D.O.M do Chef Alex Atala, onde especializou-se em gastronomia brasileira. É professora na área de gastronomia e de enogastronomia.

É proprietária da LS Produções Gastronômicas e Eventos, que atua nos segmentos de produção de festivais e da Serendipity Eventos: catering para eventos particulares e corporativos. Desenvolve alimentação para atletas do UFC e da Federação Paranaense de Jiu Jitsu. É membro do time de Churrasco do Chef Marcos Livi, onde realiza o A Ferro e Fogo, imersão gastronômica ao redor do fogo em várias regiões do Brasil. Foi jurada do programa Domando o Fogo – 1ª temporada, da Rede Record Paraná. E participa de eventos e festivais de fogo pelo interior do Paraná.

O Chef Felipe Lat, 39 anos, é produtor de eventos com mais de 15 anos de experiência. Formado em 2012 pelo Instituto Gastronômico das Américas. Culinária internacional e Carnes Aves e Peixe pelo Senac. Com passagens por Cafés, Bistrôs e Parrillas de Curitiba. Desde 2017 participa de vários eventos como BBQ LandIsso é Churrasco e A Ferro e Fogo. Em 2019 conquistou o terceiro-lugar no 1º Campeonato de Churrasco Americano no Brasil – regional Sul (PR SC e RS) e, na final em São Paulo, com a presença e avaliação do Tuff Stone (6x campeão mundial) e da KCBA (Kansas City Barbecue Association), ficou no sétimo-lugar geral, Top 10 do Brasil.

Idealizador e Pit Master da primeira marca de churrasco americano de grande varejo do Brasil e hoje com uma cozinha de produção para fornecer bares, restaurantes e eventos com American BBQ em Curitiba. É proprietário do restaurante / espaço de fogo ASSA, em Curitiba, e produz insumos para inúmeros restaurantes e eventos da cidade.

Serviço:

BBQ 179 – Churrasco Americano – com os chefs assadores Livia Santim e Felipe Lat.

Multiespaço São Francisco 179 Rua São Francisco 179 – Centro Histórico

Entrada – R$130 (1º lote) + Taxa. Compras pelo site: https://pixta.me/u/churrasco-americano#tickets

Data: Sábado (20), das 12 às 17 horas. Domingo (21) das 12 às 15h30.

Informações – Whatsapp 41 98871-0497

Destaque da Semana

Aumento na procura por residências de dois e três dormitórios para locação em Curitiba

Dados do Secovi-PR apontam variação positiva na Locação Sobre...

Maior festival de cerveja artesanal do Paraná ocorre neste fim de semana, com entrada gratuita

Sexta edição do Festival da Cultura Cervejeira do Paraná...

Empresa curitibana é destaque no setor têxtil da América do Sul

Lavoutique Lavanderia & Costura recebeu a premiação em Frankfurt, na...

Madero Steak House abre nova unidade no ParkShopping Barigüi

O Grupo Madero, uma das maiores redes de gastronomia...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor