Inscrições para Concurso Menu Von Borstel vão até o dia 7 de agosto

Para quem gosta de gastronomia e busca oportunidades para inovar, o Concurso Menu Von Borstel, lançado pela Cervejaria von Borstel e a Menu Escola de Gastronomia, além de selecionar novos talentos, abre oportunidade para que as sugestões mais criativas de receitas com adição e harmonização de cerveja, façam parte de cardápios de restaurantes e confeitarias em Londrina.

Os restaurantes Baro Bistrô, Rosso Pomodoro, Mercado Guanabara e La Palme, e a confeitaria Mister Cuca, são alguns dos apoiadores do concurso que poderão integrar aos seus cardápios, receitas de entrada, prato principal e sobremesa harmonizadas com cerveja, selecionadas no concurso.

Para Paulo Barros, proprietário do Rosso Pomodoro, a iniciativa valoriza a gastronomia e possibilita que mais pessoas comecem a enxergar a arte da culinária com mais conhecimento. “Cozinhar é sempre um desafio. Concursos como o Menu von Borstel estimulam a criatividade e aprimoram o paladar. É uma proposta inovadora para criar o diferente”, afirmou.

Alexandre Guimarães, proprietário do Mercado Guanabara e presidente da Abrasel, ressalta o caráter integrativo do concurso que une fornecedores, restaurantes e escola de gastronomia. “A iniciativa viabiliza a participação de todos nessa cadeia, além de apontar novos talentos e destacar novidades para as quais o principal ganhador é o cliente”, salientou.

Segundo ele, a harmonização da gastronomia com a cerveja artesanal desperta ainda mais o interesse das pessoas. “O consumo de cerveja artesanal é ascendente. A junção com gastronomia permite pratos mais elaborados e uma nova experimentação com possibilidades infinitas de sabor”, destacou Guimarães.

João Gomes, proprietário do La Palme, enfatiza a harmonização da gastronomia com a cerveja artesanal como o ponto alto do concurso. “A bebida na gastronomia é uma evolução na busca da satisfação do paladar. A iniciativa do concurso estimula a criatividade e amplia ainda mais o interesse das pessoas pela boa gastronomia”, afirmou.

As inscrições para participar do Concurso seguem até o dia 7 de agosto pelo site www.menuvonborstel.com que traz também o regulamento completo do concurso. Para a semifinal participam 24 selecionados que recebem um vale compras para a aquisição dos ingredientes. A final, marcada para 27 de agosto com 9 finalistas, vai apontar a melhor receita da união entre gastronomia e cerveja nas três categorias.

A inscrição tem o valor de R$ 88,00 e dá direito a um kit com quatro cervejas von Borstel e um avental Menu von Borstel. Os 9 finalistas receberão como premiação um curso temático de gastronomia e uma dolma personalizada do concurso. Os três vencedores recebem prêmio em dinheiro de R$ 500,00, R$ 250,00 em vale compras no Musamar, o Troféu Menu von Borstel e a possibilidade de ter a receita preparada por restaurantes e confeitarias de Londrina.

 

Sobre a Menu Escola de Gastronomia

Fundada em 2016, a Menu Escola de Gastronomia foi idealizada pelos Chefs Ana Paula Lopes e Pablo Lussich, profissionais com atuação no mercado gastronômico nacional e internacional. A Menu traz a Londrina um novo conceito em gastronomia voltado a quem quer aprender a arte de cozinhar, ler um livro da área, conhecer um tempero diferente ou visitar um espaço atrativo. A Escola possui alto padrão na prestação de serviços, concentrando-se em três linhas principais: cursos livres de gastronomia, consultorias e eventos. A Menu une inovação pedagógica, infraestrutura planejada e moderna, alta qualificação técnica e profissional dos empreendedores, sinergia com a integração de diferentes operações na área gastronômica, sistema de gestão informatizado e localização diferenciada, à rua Raja Gabaglia, 910, Jardim Quebec.

Sobre a Cervejaria Von Borstel

Fundada em 2014 por Marcus von Borstel e Fernando von Borstel, a Cervejaria von Borstel está pautada na crença de que a arte de produzir cerveja harmoniza com a arte da gastronomia sobre a mesa. O empreendimento nasce de tradição familiar, brasileira, de origem alemã e focada na produção de cervejas especiais. A marca possui atualmente quatro rótulos: Little London fabricada com uso de maltes e lúpulos ingleses; St. Deutsch, uma cerveja típica alemã; Edwino à base de trigo e leva o nome do patriarca da família von Borstel; e Kaffee Bier com adição de café do norte pioneiro paranaense. A Cervejaria possui ainda outros produtos como uma linha de quadros sobre a cultura cervejeira e variedade de taças de cristal produzidas ao sopro e voltadas à degustação dos diferentes tipos de cerveja.

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Talvez você se interesse por estes artigos.

Fechar Menu