Novidades no cardรกpio do restaurante panorรขmico de Curitiba valorizam pratos da gastronomia nacional e internacional
O restaurante panorรขmico de Curitiba, Terrazza40, foi inaugurado em 2013 com um menu formado o por receitas italianas servidas em pratos individuais e cortes de carnes uruguaios para duas pessoas. O sucesso na montagem do menu exigiu atรฉ hoje apenas uma pequena mudanรงa, no inicio de 2016, com a chegada de alguns pratos individuais com bacalhau e camarรตes rosa. Prestes a completar seis anos, a equipe de cozinha passou os รบltimos seis meses realizando diversos testes para o novo cardรกpio, que conta apenas com pratos a la carte individuais.
Agora classificado como cozinha internacional, o menu teve mudanรงa apenas em 30% de suas receitas, principalmente no menu uruguaio. โAs vendas dos cortes de carnes uruguaios para duas pessoas vinham diminuindo consideravelmente ano a ano e migrando para carnes indivรญduais do menu italiano. Optamos entรฃo em em transformar todo o cardรกpio em pratos individuaisโ conta Tรขnia Regina Campos, sรณcia do restaurante.
O Terrazza 40, localizado no ponto mais alto de Curitiba, tem um pรบblico de mais de 30% de turistas – mesclado entre brasileiros e extrangeiros e, por isso, as novas receitas mostram a versatilidade da cozinha. โAlรฉm de valorizar a cultura de diversos paรญses, colocando em prรกtica todo o know-how da nossa cozinha, o novo menu รฉ fruto de um trabalho de muito estudo e planejamentoโ, complementa Tรขnia Campos, chef do restaurante.
O novo cardรกpio atende almoรงo e jantar no Terrazza 40, alรฉm dos casais que buscam um jantar romรขntico no 38 Floor Bistrรด. Entre as novidades estรฃo receitas com novos cortes de carne vermelha e branca como bacalhau, frango, cordeiro e pato.
As novidades jรก estรฃo disponรญveis e, entre alguns dos destaques, estรก o refrescante Ceviche de Bacalhau e o Wellington Suรญno para as entradas. Jรก nos pratos principais, uma das opรงรตes รฉ a Emmentaler – receita tรญpica dos Alpes Suรญรงos. โSรฃo massas em formato de pequena meia lua recheadas com queijo tipo emmental e nozes, preparadas na manteiga e servidas com crumble de nozes pecanโ, explica Tania.
Valorizando a gastronomia brasileira, o novo menu do Terrazza 40 traz o Pato de Pomerode – um prato tรญpico dos colonizadores alemรฃes em Santa Catarina: coxa e sobrecoxa servidas com um recheio secreto, purรช de batatas, chutney de maรงรฃs e espuma de laranja.
Outra opรงรฃo, segundo a Chef da casa, รฉ o Cordeiro Patagรดnico – uma receita da Bodega Malma com cortes variados do cordeiro marinados por trรชs dias e recheados com cogumelo paris, tomate seco e rรบcula, grelhados lentamente na brasa e servido com batatas fondant e cenoura fina com ramas. Para quem gosta de patos, o Confit du Canard vai conquistar. ร uma receita que harmoniza perfeitamente com vinhos da Borgogne. Sรฃo coxas cozidas e depois assadas, servidas com um molho do prรณprio pato, acompanhado de risoto de trufas negras.
โNovidades nรฃo faltam. Trouxemos para os curitibanos e turistas opรงรตes de todos os cantos do mundo para valorizar o que a cozinha internacional tem de mulher, tudo isso harmonizado com a vista exclusiva de Curitiba, jรก que estamos no ponto mais alto da capitalโ, finaliza a chef.
Serviรงo:
Site e reservas online: www.terrazza40.com
Facebook: www.facebook.com/terrazza40
Instagram: @terrazza40
Endereรงo: Rua Padre Anchieta 1287 (cobertura), Curitiba.
Telefone: (41) 3014-0141