Receita chinesa é atração do Gastronomia Descomplicada desta quarta-feira

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O chef Giovani Oliveira, do EAT Kitchen Lab, é o convidado desta quarta-feira do projeto Gastronomia Descomplicada, que semanalmente traz profissionais da cozinha para uma aula-show gratuita. Ele irá apresentação do Pork Bao, sanduíche de origem chinesa à base de carne de porco. As inscrições devem ser feitas pelo direct do Instagram da Mercadoteca (www.instagram.com/mercadoteca) ou pelo telefone (41) 3205-3901.

Um dos destaques do prato é o pão chinês, cozinhado no vapor, que fica muito macio. Ele vem recheado com picles de pepino, cebola rocha e rabanete, com maionese temperada. A barriga de porco é cozinhada e laqueada em shoyu. “É um prato bem simples de fazer, mas muito saboroso”, conta. “Também vou levar para as pessoas experimentarem o lardo, um tipo de maturação da gordura do porco, que produzi”.

Oliveira é formado em gastronomia pela Universidade Positivo. Em sua carreira, já foi subchefe do Taj Curitiba e chef do Taj de Balneário Camboriú. Também atuou ao lado de André Pionteke, no Mamma Mia Gastronomia, na Praia do Rosa (SC), e integrou a equipe do Hai Yo, em Curitiba. Desde o começo do ano, integra a cozinha do catering EAT Kitchen Lab.

Gastronomia Descomplicada na Mercadoteca

Data: quarta-feira, 16 de outubro
Horário: 19h30
Entrada: gratuita
Inscrições: devem ser feitas pelo direct do Instagram da Mercadoteca (www.instagram.com/mercadoteca) ou pelo telefone (41) 3205-3901
Endereço: Rua Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê, Curitiba – PR

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