Brindar um bom happy hour em Curitiba tem várias possibilidades. Além de pedidas tradicionais como chopes e drinks, muitas casas oferecem vinhos, seja em taça ou garrafa, para quem deseja curtir a bebida de maneira descontraída. Um bom vinho pode acompanhar uma gastronomia mais informal, longe do formato tradicional de jantar, com petiscos, finger foods e pratos para dividir, ideal para encontrar os amigos e celebrar a vida.
Confira uma lista de restobares e casas com vinho para aproveitar em Curitiba:
MIUQ – Dedicado a pratos que levam leite na receita, o restaurante tem ótimas pedidas de vinho para acompanhar. São espumantes, brancos, tintos e rosés, servidos em garrafas ou taças, de países como Chile, Portugal, Espanha e Argentina. Às terças-feiras, a casa tem rolha livre, para quem quiser levar seu vinho e harmonizar com os pratos e petiscos. Destaques do cardápio para curtir o happy hour ficam com a porção de Coxinha de camarão com catupiry de castanha de caju e vinagrete de pimentão verde, e os Bombons de queijo de cabra com damasco, gergelim preto, nozes, alho frito, tomilho fresco, pistache, e chocolate com pimenta caiena. O MIUQ fica na Alameda Dr. Carlos de Carvalho, 1160 e funciona de segunda a quarta-feira, das 19h às 22h, e de quinta a sábado, das 19h às 23h. O Instagram oficial da casa é @miuqrestaurante.
Fish*me – O bar tem uma proposta de aproveitar peixes e frutos do mar de forma descomplicada e descontraída. E as taças de vinho casam com esse formato, saindo a R$ 20. Vinhos brancos são ótimos para harmonizar com pratos como as ostras da casa, gratinadas ou à Provençal, assim como o Ceviche clássico. Pratos como Polvo do Pescador (com azeite de oliva, tomates braseados e alho tostado) e o Camarão empanado com curry e molho de wasabi combinam bem com tintos leves. O Fish*me fica na R. General Mário Tourinho, 2465, no Seminário, e está nas redes sociais como @fishmebar.
Antonina 336 – A cozinha caiçara com toques contemporâneos também combina com um happy hour. O restaurante Antonina 336 conta com diversos vinhos, em garrafa e taça, que harmonizam com as entradas e pratos criativos. Tintos, brancos, rosés e espumantes são ótimas parcerias para a porção de Bolinhos de siri com maionese de wasabi e Pupunha na brasa com flor de sal e azeite extra virgem, entre muitos outros. O restaurante funciona no jantar de terça a sábado, das 19h à meia-noite, e está localizado na Rua Conselheiro Carrão, 336 – Juvevê. O Instagram da casa é @antonina336_.
Vino! – O formato wine bar valoriza os vinhos e pratos em harmonia. São mais de 10 pedidas em taça que variam a cada dia e centenas de vinhos em garrafa, entre tintos, brancos, rosés e espumantes. Rótulos de países como França, Itália, Brasil, Argentina e até da Eslovênia estão entre as pedidas. Na parte gastronômica, o Tartar de salmão a Burrata e o Gnocchi frito figuram como os mais pedidos. São três endereços em Curitiba: Batel (R. Comendador Araújo, 891), Mercadoteca (R. Paulo Gorski, 1309 – Mossunguê) e Cabral (R. Clovis Bevilaqua, 321). O Vino! Está no Instagram: @vinocuritiba.
Pizzaria da Mathilda – As pizzas individuais da Mathilda conquistaram o público curitibano mesmo durante a pandemia. Tanto que já são duas unidades na cidade: uma no Centro (Av. Vicente Machado, 859) e outra no Juvevê (R. Rocha Pombo, 265). As duas contam com uma seleção de vinhos importados que passa por exemplares da Espanha, França, Chile, Argentina e Itália. Entre tintos, brancos e rosés, há garrafas com valores que vão de R$ 68 até R$ 115, em uma gama variada para agradar os mais diferentes paladares. As pizzas ao estilo napolitano resgatam a tradição italiana com muito sabor, indo de sabores tradicionais até releituras originais, da Marguerita até Abobrinha vegana. A pizzaria está nas redes como @pizzariadamathilda.
Lupita Bistrô Bar – A charmosa ambientação do Lupita no histórico Edifício Anita tem espaço descontraído para o happy hour. A gastronomia da casa tem pedidas ideais para compartilhar, com comidas de boteco preparadas ao estilo da alta gastronomia, como Polenta Frita, Bolinho de bacalhau com maionese trufada e Burrata cremosa. Além de uma extensa seleção de vinhos, nas quintas-feiras a casa realiza o Vinil Tinto: open de vinho a R$ 49 por pessoa acompanhado de discotecagem, a partir das 19h (exclusivo para quem pedir algum prato do cardápio e válido por duas horas). O Lupita fica na Al. Dr. Carlos de Carvalho (nº 15) e funciona de segunda a quinta, das 9h às 23h, e nas sextas e sábados, das 9h à meia-noite. Mais informações no Instagram: @lupitabistrobar.
Bocca Lupo – A Focacceria e Caffé tem pedidas para todos os horários, incluindo porções e pratos leves que vão muito bem com os vinhos. Da batata frita até gnocchi bolognese, passando por sanduíches e a focaccia destaque da casa, há muitas escolhas para aproveitar vinhos tintos e brancos em taça. A casa tem promoção no happy hour, de segunda a sexta a partir das 17h, com taça de vinho a R$ 16 e taça com focaccia a R$ 24. O Bocca Lupo fica na R. Comendador Araújo, 431 – Centro. Mais informações no Instagram: @boccalupocwb.