domingo, 23 fevereiro 2025
18.6 C
Curitiba

Apras apoia Semana do Pescado

Como forma de incentivar o consumo de produtos de pesca e da aquicultura, a Apras (Associação Paranaense de Supermercados) aderiu à Semana do Pescado, que começa neste dia 1º e segue até 15 de setembro. A campanha, que está em sua 19ª edição, é um projeto da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e conta com o apoio de todo o setor supermercadista do país.

O estado do Paraná é líder nacional de produção de peixes, com 172.000 toneladas em 2020 contra 154.200 toneladas no ano anterior. Um dos grandes destaques novamente é a tilápia, que cresceu 11,50% no estado. Uma explicação para esses resultados é o desempenho cooperativista, com incentivos à produção.

O Brasil produziu no ano passado 841.005 toneladas de peixes de cultivo (tilápia, peixes nativos e outras espécies), com receita de cerca de R$ 8 bilhões. Esse resultado representa crescimento de 4,7% sobre a produção de 2020 (802.930 t). Em seis anos, esse mercado acumulou um aumento de 45,4%, segundo levantamento da Associação Brasileira da Piscicultura (PEIXE BR).

O evento é considerado a “segunda quaresma” pelo varejo e envolve supermercados, restaurantes e até feiras livres com espaços gastronômicos abertos para a população. Durante o período da ação, serão intensificadas as ofertas e ampliada a variedade de pescados nas lojas.

Destaque da Semana

Onda de calor: quem tem doença crônica precisa redobrar os cuidados

Pessoas com hipertensão, arritmia, insuficiência cardíaca ou renal devem...

Com impacto emocional, alopecia areata ganha novas opções de tratamento

Sociedade Brasileira de Dermatologia divulgou recomendações atualizadas para aprimorar...

Tontura ou vertigem: como saber quando procurar ajuda médica?

Os sintomas podem se confundir e não ter muita...

“Histórias: Show do Século” anuncia data em Curitiba com grandes nomes do sertanejo

Festival acontece no dia 1º de novembro na Ligga...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor