Dos mares italianos ร s clรกssicas massas, o Marcondes Cozinha Autoral destaca a gastronomia daquele paรญs em um menu exclusivo. Durante junho, a casa realiza o Festival Italiano, em uma sequรชncia de quatro etapas que sai a R$ 159,90 por pessoa. Serรฃo quatro escolhas de prato principal, alรฉm de couvert, entrada e sobremesa.
Abrindo o menu especial, o couvert tem uma Focaccia italiana, massa baixa que lembra um pรฃo bem temperado e aromรกtico. Na sequรชncia, o Capeletti in brodo como entrada. A clรกssica massa de capeletti artesanal รฉ apresentado em um caldo, o famoso brodo italiano.
Para o prato principal da sequรชncia, os clientes escolhem um entre quatro sugestรตes. Os fรฃs de carne podem aproveitar o Stinco com polenta cremosa, na qual o stinco de cordeiro feito em lenta cocรงรฃo รฉ guarnecido de polenta cremosa a la nonna regado com demiglace. Jรก do litoral da Itรกlia vem a inspiraรงรฃo do Penne al Mare, um penne de grano duro ao sugo de pomodoro caseiro com camarรตes, lula, polvo e marisco.
Um clรกssico da cozinha italiana, o Fettuccine a la Carbonara, com a massa artesanal servida com pancetta curada e defumada, emulsรฃo de gema de ovos caipira e parmegiano reggiano, finalizado com queijo pecorino romano. Uma escolha sem carne รฉ a Lasagna di melanzane com pomodoro e burrata, uma lasanha com lรขminas de berinjela grelhadas, interfolhadas com molho ao sugo toscano e burrata artesanal.
Para sobremesa, a sequรชncia รฉ encerrada com a Coppia di Canolli. O doce tem dupla de canolli com um deles recheado de ganache de chocolate 70%, e o outro, com creme branco e limoncello.
O Festival Italiano acontece durante o mรชs de junho no Marcondes Cozinha Autoral. A sequรชncia com couvert, entrada, prato principal e sobremesa sai a R$ 159,90 por pessoa. A casa abre de segunda a sรกbado para jantar, ร s 18h30, e para almoรงo de sรกbado, das 11h30 ร s 15h30. O Marcondes funciona na R. Recife, 220 โ Cabral. Mais informaรงรตes no perfil oficial do restaurante no Instagram (@marcondesrestaurante). Reservas por WhatsApp (41) 3205-4982.