quinta-feira, 19 setembro 2024
14.6 C
Curitiba

Restaurante de Curitiba apresenta sushi de enguia

Um sabor bem tradicional da gastronomia japonesa, mas pouco difundido no Brasil, ganha destaque no Nuu Nikkei, de Curitiba (PR). O restaurante, dedicado à união de referências peruana e japonesa em pratos de alta gastronomia, tem como novidade no menu o Unagui Kabayaki, sushi preparado com enguia de água doce.

 

A enguia de água doce, ou Unagui, está muito presente na cozinha do Japão, popular especialmente no verão. A mais antiga coleção de poesia japonesa, o Man’yoshu de 759 d.C., cita o Unagui como alimento revigorante para o cansaço dos dias quentes. A receita mais conhecida é a Uma-don, com enguias grelhadas ao molho tarê dispostas sobre arroz branco.

 

Com essa inspiração, o chef Carlos Alata criou uma Dupla Especial de sushis. O Unagui Kabayaki traz a enguia de água doce laqueada com teriyaki artesanal sobre o arroz, e é finalizado com sal maldon, que realça o sabor característico da enguia.

 

O Nuu Nikkei funciona durante o jantar, de terça-feira a domingo, a partir das 18h, e durante o almoço, aos sábados e domingos, das 12h às 15h. A casa fica na R. Fernando Simas (nº 333), no bairro Mercês. Reservas e informações disponíveis no Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).

Destaque da Semana

McLanche Feliz convida famílias a se divertirem com animais de Playmobil Wiltopia

Novos brinquedos acompanham cartas recheadas de curiosidades sobre os...

Clube Curitibano comemora medalha histórica no parabadminton nas Paralimpíadas de Paris

Homenagem reconhece o desempenho dos atletas e o fortalecimento...

Por que o cabelo cai? As respostas para 10 perguntas sobre queda de fios

Saiba o que pode estar por trás do problema,...

4 mil cirurgias: neurocirurgião inspira passos e se torna parte da família de pacientes

Por trás de procedimentos complexos, estão pessoas que recebem...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Popular Categories

Mais artigos do autor