Um sabor bem tradicional da gastronomia japonesa, mas pouco difundido no Brasil, ganha destaque no Nuu Nikkei, de Curitiba (PR). O restaurante, dedicado ร uniรฃo de referรชncias peruana e japonesa em pratos de alta gastronomia, tem como novidade no menu o Unagui Kabayaki, sushi preparado com enguia de รกgua doce.
A enguia de รกgua doce, ou Unagui, estรก muito presente na cozinha do Japรฃo, popular especialmente no verรฃo. A mais antiga coleรงรฃo de poesia japonesa, o Manโyoshu de 759 d.C., cita o Unagui como alimento revigorante para o cansaรงo dos dias quentes. A receita mais conhecida รฉ a Uma-don, com enguias grelhadas ao molho tarรช dispostas sobre arroz branco.
Com essa inspiraรงรฃo, o chef Carlos Alata criou uma Dupla Especial de sushis. O Unagui Kabayaki traz a enguia de รกgua doce laqueada com teriyaki artesanal sobre o arroz, e รฉ finalizado com sal maldon, que realรงa o sabor caracterรญstico da enguia.
O Nuu Nikkei funciona durante o jantar, de terรงa-feira a domingo, a partir das 18h, e durante o almoรงo, aos sรกbados e domingos, das 12h ร s 15h. A casa fica na R. Fernando Simas (nยบ 333), no bairro Mercรชs. Reservas e informaรงรตes disponรญveis no Instagram oficial do restaurante (@nuunikkei).