Uma receita feita hรก sรฉculos na Itรกlia รฉ ensinada em uma aula especial nesta segunda-feira (07/08), a partir das 19h. A Pizzaria da Mathilda realiza nova ediรงรฃo de seu workshop de Pizza Napolitana, com o pizzaiolo e fundador da casa, Daniel Mocellin, ensinando de forma prรกtica esse preparo. A fermentaรงรฃo lenta, o cuidado com a massa e os sabores clรกssicos serรฃo apresentados em detalhes, e os alunos provam as pizzas e ainda levam para casa a massa que fizerem. Inscriรงรตes estรฃo abertas no contato do Instagram @pizzariadamathilda.
O estilo napolitano de fazer pizza รฉ considerado Patrimรดnio Imaterial da Humanidade pela Unesco, por resgatar uma tradiรงรฃo de sรฉculos da regiรฃo de Nรกpoles. Para ser considerada napolitana, a pizza precisa seguir diversas caracterรญsticas especรญficas, bem diferentes do formato mais conhecido no Brasil. A fermentaรงรฃo lenta e atรฉ a maneira de abrir a massa sรฃo alguns detalhes que tornam a napolitana tรฃo especial.
Mocellin preparou um material didรกtico em apostila com as informaรงรตes que ele apresenta no workshop, permitindo aos alunos repetirem as receitas em casa. Sรฃo desde informaรงรตes sobre ingredientes atรฉ receitas de sabores mais tradicionais. Duranteo workshop, o pizzaiolo prepara uma massa e, depois, รฉ a vez dos alunos, que levam para casa seu preparo, para acompanhar a fermentaรงรฃo. Mocellin ainda finaliza pizzas, encerrando o evento com degustaรงรฃo, acompanhada por vinho, chope ou รกgua โ tudo incluso na inscriรงรฃo.
Na segunda-feira passada (31/07), o pizzaiolo comandou uma turma do workshop. Desde o primeiro ano da Pizzaria da Mathilda, acontecem aulas eventuais para demonstraรงรฃo do preparo de pizza napolitana, com grande sucesso.
O workshop de pizza napolitana da Pizzaria da Mathilda acontece nesta segunda-feira (07/08), ร s 19h. A inscriรงรฃo de R$ 300 inclui apostila, degustaรงรฃo e bebidas servidas durante a aula. O aluno leva para casa a massa preparada. Mais informaรงรตes no Instagram @pizzariadamathilda.