Arquiteto Givago Ferentz realiza tour por empreendimentos projetados pelo seu escritório

Café do Viajante, Gelateria Briele e Anne Schuartz participaram da primeira edição do tour de arquitetura afetiva promovido pelo arquiteto

Arquiteto Givago Ferentz realiza tour por empreendimentos projetados pelo seu escritório
Crédito da foto: Gerson Mauri Dallegrave de Almeida

Unir duas artes como arquitetura e gastronomia parece algo difícil para muitas pessoas, mas para o arquiteto Givago Ferentz isso é algo natural. Sentimentos, cultura e sensações fazem parte desses dois universos. Ambos necessitam de boas memórias afetivas para causar impacto e gerar novas experiências para as pessoas que conhecem novos lugares e sabores.

Curitiba é uma cidade que cresceu muito no mercado gastronômico nos últimos anos. É possível encontrar qualquer tipo de culinária na capital, mas de nada adianta a gastronomia ser incrível, se o empreendimento não entrega uma experiência completa para o usuário. Especializado em projetos de gastronomia e entretenimento, Ferentz acredita que trazer a afetividade para o espaço só agrega no resultado final. “Eu gosto de viver a arquitetura e de contar histórias”, complementa o arquiteto.

Pensando nisso, o arquiteto resolveu criar um tour de arquitetura afetiva por alguns dos empreendimentos projetados pelo seu escritório. Neste primeiro, os convidados visitaram o Café do Viajante, a Gelateria Briele e a Anne Schuartz Sweet Maker, conhecendo não apenas alguns dos carros-chefes dos locais, mas também a história e particularidades por trás de cada pedacinho do espaço.

Conheça um pouco dos empreendimentos que fazem parte do tour:

 

Café do Viajante

Com peças de restauro, arte urbana personalizada, texturas e elementos pretos que conversam com o estilo industrial aliado a temática de viagem, fazem do Café do Viajante um dos cafés mais aconchegantes da cidade.

Crédito da Foto: Robson Franzoi.

Gelateria Briele

Com inspirações na origem do gelato e conceito da tradição da fazenda, possui recortes no teto, com gesso iluminado que remetem à calda de sorvete. As janelas em formato de arco trazem o clima italiano para o ambiente, assim como os tijolinhos rústicos. Para compor o espaço foram utilizados itens de fazendas de laticínios e pendentes de luzes mais quentes que deixam o ambiente familiar e aconchegante.

Arquiteto Givago Ferentz realiza tour por empreendimentos projetados pelo seu escritório
Crédito da foto: Fernando Zequinão.

Com estilo industrial mesclado com o rústico a confeitaria  tem como proposta conectar o usuário com o passado.  Madeira e tijolos aparentes trazem essa atmosfera ao espaço. A ideia é que o cliente entre e se sinta em uma casa familiar antiga, usando esse lado sentimental para proporcionar ao usuário uma experiência única.

Arquiteto Givago Ferentz realiza tour por empreendimentos projetados pelo seu escritório
Crédito da foto: Bruna Michelin.