Novidades na gastronomia do Vino!

Atum Burrata do Vino! Batel – foto Valterci Santos

Tem novidade nos cardápios do Vino! Batel e Vino! Cabral. Estas duas unidades da rede localizadas em Curitiba apresentam uma safra de novos pratos em seus respectivos menus. No Vino! Batel, localizado no Hauer Shopping, são três estreias entre sanduíches e pratos que podem ser compartilhados. Já no Vino! Cabral, situada na Rua Clóvis Bevilaqua, nº 321, duas sobremesas chegam para completar o cardápio.

Deck do Vino! Batel – foto Valterci Santos

Não são todas as lojas Vino! que contam com cozinha. As que possuem gastronomia, por sua vez, compartilham um cardápio base em comum, mas com frequência lançam pratos que são exclusivos do respectivo endereço. Assim, não faltam boas opções para combinar com toda a variedade de vinhos que o wine bar apresenta.

No Vino! Batel, uma das estreias é o Panino de Polvo (R$ 59). Trata-se de um sanduíche feito com pão francês redondo e recheado com o apreciado molusco. Para temperar, um vinagrete da casa, que leva cebola roxa, tomate, manjericão, avocado, limão e mostarda. São 130 gramas de polvo, dispostos num apresentação que abre o apetite, com os tentáculos parecendo saltar para fora do sanduba.

Este prato foi criado na unidade do Batel, inicialmente como uma sugestão da casa, e acabou entrando em definitivo para o menu. Depois, ganhou o cardápio de outros endereços do Vino! em cidades como São Paulo e Florianópolis. Para harmonizar, uma boa dica é o vinho português Quinta da Covela Rosé (R$ 99), elaborado com a uva Touriga Nacional.

As outras duas novidades do Vino! Batel são pratos para serem compartilhados. Uma é o Atum com burrata. Traz tartare de atum, pesto da casa, burrata cremosa e gomos de laranja. Também custa R$ 59. A dica para combinar é branco argentino 505 Chardonnay (R$ 89).

Ragu de Linguiça do Vino! Batel – Foto Valterci Santos

A terceira estreia é o Ragu de linguiça com ovo mole e pão da casa (R$ 38). Apresenta pedaços de linguiça toscana com molho pomodoro artesanal. Por cima, um ovo com gema mole completa o prato. Vai bem com um tinto encorpado, como o espanhol Exopto de Bozeto (R$ 149), elaborado com as uvas Tempranillo, Grenache e Graciano.

Doces no Cabral

Cheesecake Vino Cabral – Foto Valterci Santos

Já no Vino! Cabral, que compartilha uma charmosa casa com o Café C´est Si Bon, ampliou a oferta de sobremesas. O Cheesecake é a receita tradicional de torta de queijo, feita de nata e cream cheese, com crumble de canela e calda de morango. A outra opção que chega para adoçar o cardápio é a Torta de chocolate recheada com mousse de chocolate, também acompanhada por calda de morango. Uma boa dia para harmonizar é o espumante Vino! Moscatel.

Serviço

Vino! Batel – Hauer Shopping
Endereço: Rua Comendador Araújo, 891 – Batel, Curitiba – PR
Funcionamento: de segunda a sábado, das 17h à 1h.
Reservas: (41) 3359-1077
Instagram: @vinobatel

Vino! Cabral
Endereço: Rua Clóvis Beviláqua, 321 – Cabral, Curitiba – PR
Funcionamento: de terça a sexta-feira, das 17h às 22h. Sábado do meio-dia às 22h.
Reservas: (56) 9 9596 8717
Instagram: @vino.cabral

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