Na contramรฃo dos estabelecimentos gastronรดmicos, o grupo Salgemma cresceu 100% durante a pandemia e tem plano de crescimento ousado para os prรณximos anos
Toda histรณria de sucesso, nos รบltimos anos, tem uma interrupรงรฃo: โe aรญ, veio a pandemia…โ. Para o empresรกrio e chef, Felipe Leite, nรฃo foi diferente. Dono de um grupo composto pelo espaรงo de eventos e catering, Salgemma Gastronomia, dos restaurantes Confรญ Cozinha de Memรณria (com unidades no Bigorrilho e no Ahรบ), e da cozinha do Sicredi, os รบltimos dois anos foram os mais desafiadores de sua histรณria, que teve inรญcio lรก em 2015.
โTive que ter muita coragem. Em 2020, nรฃo tivemos um evento sequer, mas foi naquele ano que eu comecei a planejar o que estava por vir: abri mais uma unidade do Confi, em 2021, no bairro do Ahรบ e, mantendo a equipe inteira na casa, consegui projetar um crescimento de 100% durante os anos de COVID-19โ, conta.
O Salgemma, o serviรงo de catering โ que consiste em levar o buffet para o local desejado pelo cliente – foi responsรกvel por 70% do faturamento da casa, o que fez com que Felipe mudasse os planos e se dedicasse exclusivamente ร gastronomia, deixando de lado o espaรงo fรญsico que alugava para eventos, localizado nas Mercรชs. โEm 2022, a cada 10 eventos que fizemos, 3 foram no espaรงo do Salgemma. Por isso e tambรฉm por eu ser chef e querer sempre melhorar a entrega para meus clientes, decidi fechar o espaรงo e ir para uma cozinha central maior, com espaรงo para degustaรงรตes, e me dedicar ao que sei fazer de melhor, que รฉ a comidaโ, explica.
Portanto, o local encerra suas operaรงรตes no final deste ano e em janeiro de 2023, a cozinha central nova รฉ inaugurada, para servir eventos sociais, como casamentos, formaturas, festas corporativas, entre outros. O serviรงo atende todo o paรญs, com capacidade para servir atรฉ 4.000 pessoas.
Plano de expansรฃo
Na segunda quinzena de novembro, o grupo ganha uma nova unidade, com nome e conceito diferentes. O Davi Kitchen and Coffee abre no centro da cidade, das 7h30 ร s 19h30, com proposta de atender, com comida descomplicada, mas cheia de sabor, cafรฉ da manhรฃ, almoรงo e lanche da tarde.
Com a nova unidade, a expectativa รฉ aumentar seu quadro de funcionรกrios em 20%, e encerrar o ano com crescimento de 30%. Para 2023, a projeรงรฃo รฉ um crescimento de 30%.
Sobre o restaurateur:
Felipe Leite รฉ engenheiro agrรดnomo e sempre foi apaixonado por gastronomia. Fez de sua paixรฃo, uma profissรฃo: estudou gastronomia na PUCPR e estรก hรก 17 anos no ramo. Assina a cozinha central do Salgemma Gastronomia, dos restaurantes por quilo Confรญ Cozinha de Memรณria, do refeitรณrio do Sicredi, e agora, do Davi Kitchen and Coffee.