Com novo posicionamento, grupo de gastronomia visa crescimento de 30% em 2023

Na contramรฃo dos estabelecimentos gastronรดmicos, o grupo Salgemma cresceu 100% durante a pandemia e tem plano de crescimento ousado para os prรณximos anos

Toda histรณria de sucesso, nos รบltimos anos, tem uma interrupรงรฃo: โ€œe aรญ, veio a pandemia…โ€. Para o empresรกrio e chef, Felipe Leite, nรฃo foi diferente. Dono de um grupo composto pelo espaรงo de eventos e catering, Salgemma Gastronomia, dos restaurantes Confรญ Cozinha de Memรณria (com unidades no Bigorrilho e no Ahรบ), e da cozinha do Sicredi, os รบltimos dois anos foram os mais desafiadores de sua histรณria, que teve inรญcio lรก em 2015.

โ€œTive que ter muita coragem. Em 2020, nรฃo tivemos um evento sequer, mas foi naquele ano que eu comecei a planejar o que estava por vir: abri mais uma unidade do Confi, em 2021, no bairro do Ahรบ e, mantendo a equipe inteira na casa, consegui projetar um crescimento de 100% durante os anos de COVID-19โ€, conta.

O Salgemma, o serviรงo de catering โ€“ que consiste em levar o buffet para o local desejado pelo cliente – foi responsรกvel por 70% do faturamento da casa, o que fez com que Felipe mudasse os planos e se dedicasse exclusivamente ร  gastronomia, deixando de lado o espaรงo fรญsico que alugava para eventos, localizado nas Mercรชs. โ€œEm 2022, a cada 10 eventos que fizemos, 3 foram no espaรงo do Salgemma. Por isso e tambรฉm por eu ser chef e querer sempre melhorar a entrega para meus clientes, decidi fechar o espaรงo e ir para uma cozinha central maior, com espaรงo para degustaรงรตes, e me dedicar ao que sei fazer de melhor, que รฉ a comidaโ€, explica.

Portanto, o local encerra suas operaรงรตes no final deste ano e em janeiro de 2023, a cozinha central nova รฉ inaugurada, para servir eventos sociais, como casamentos, formaturas, festas corporativas, entre outros. O serviรงo atende todo o paรญs, com capacidade para servir atรฉ 4.000 pessoas.

Plano de expansรฃo

Na segunda quinzena de novembro, o grupo ganha uma nova unidade, com nome e conceito diferentes. O Davi Kitchen and Coffee abre no centro da cidade, das 7h30 ร s 19h30, com proposta de atender, com comida descomplicada, mas cheia de sabor, cafรฉ da manhรฃ, almoรงo e lanche da tarde.

Com a nova unidade, a expectativa รฉ aumentar seu quadro de funcionรกrios em 20%, e encerrar o ano com crescimento de 30%. Para 2023, a projeรงรฃo รฉ um crescimento de 30%.

Sobre o restaurateur:

Felipe Leite รฉ engenheiro agrรดnomo e sempre foi apaixonado por gastronomia. Fez de sua paixรฃo, uma profissรฃo: estudou gastronomia na PUCPR e estรก hรก 17 anos no ramo. Assina a cozinha central do Salgemma Gastronomia, dos restaurantes por quilo Confรญ Cozinha de Memรณria, do refeitรณrio do Sicredi, e agora, do Davi Kitchen and Coffee.

Destaque da Semana

Dicas para presentear com arte neste Natal

Bela, repleta de significados e com histรณria para contar,...

Homens sรฃo mais afetados pela hรฉrnia inguinal

A hรฉrnia inguinal รฉ um tipo de hรฉrnia que...

Pessoas que vivem com aneurisma tรชm mais risco de ansiedade e depressรฃo

Estudo mostra que probabilidade รฉ maior entre pessoas com...

Artigos Relacionados

Destaque do Editor

Mais artigos do autor